L’huile de noix de coco fractionnée

L’huile de noix de coco fractionnée est votre prochain allié santé !

Bon Vital' Coconut Massage Oil from Lierre.ca Canada

 

L’huile de noix de coco fractionnée est  largement utilisée comme une huile de support dans la préparation de produits cosmétiques - entre autres - puisqu’elle facilite l’absorption de d’autres huiles et des extraits d’herbes. Comme son nom l’indique, l’huile de noix de coco fractionnée est une fraction de l’huile du même nom dont on a ôté presque tous les longs triglycérides. Qu’est ce que sont les triglycérides ? Ce sont acides gras qui ne voyagent pas tout seuls : ils se regroupent en paquets de trois, liés par une petite molécule de glycérine, ce qui forme un triglycéride.

Après cette extraction, il ne reste principalement que les triglycérides moyens, faisant de l’huile de noix de coco une huile complètement saturée. Cette saturation lui confère une très longue durée de conservation. De plus, le fractionnement déclenche la concentration d’acide caprique et caprylique, ce qui lui donne plus d’antioxydants et d’effets désinfectants, la rendant délicate et équilibré.

Coconut massage oil